Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Patroli Gabungan penertiban NK

Kuala Kencana-PW:Sebanyak tiga personel Pos MP 37 yang dipimpin oleh Dantim Pos MP 37 Sertu Dicky melaksanakan patroli gabungan dalam rangka penertiban NK (Non Karyawan) di sektor Tanggul Timur Area MP 38 Kab. Mimika, Papua Tengah. Selasa (29/04).

Kegiatan ini melibatkan unsur gabungan dari Koramil Kuala Kencana, Polsek Kuala Kencana, Brimob, SRM serta TRMP.

Patroli gabungan ini bertujuan untuk menjaga ketertiban dan keamanan di kawasan tersebut. Penertiban NK dilakukan untuk memastikan bahwa hanya pihak-pihak yang berwenang dan memiliki izin yang berada di area operasional perusahaan.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan, mengantisipasi tindak kriminalitas seperti pencurian atau perusakan, serta mendukung kelancaran aktivitas perusahaan.

Dengan adanya patroli dan penertiban ini, diharapkan dapat menciptakan lingkungan kerja yang aman, tertib, serta memberikan efek jera kepada pihak-pihak yang tidak berkepentingan.

Dantim MP 37 Satgas Yonif 611/awang long, Sertu Dicky, menyampaikan bahwa kegiatan patroli gabungan ini merupakan bentuk sinergi antari nstansi dalam menjaga keamanan lingkungan kerja. Ia menegaskan pentingnya pengawasan rutin di area-area rawan untuk meminimalisir pelanggaran dan meningkatkan rasa aman bagi seluruh karyawan.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan seperti ini, semua pihak dapat lebih disiplin dan mematuhi aturan yang berlaku, sehingga operasional perusahaan dapat berjalan lancar tanpa gangguan,” ujar Sertu Dicky.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan mendapat dukungan penuh dari semua pihak yang terlibat.(mask95).

Related posts